В поисках атмосферы (ч.1)

«Як зрозуміти козу»

Снег — в наличии. Огоньки, наряженные ёлки по городу – расставлено (развешано). Сессия – в разгаре. Новогоднее настроение – ноль.

С подобными мыслями в голове я вышла 23.12.2016 в магазин. Уже через пол часа настроение стало меняться. Оказывается, чтобы прочувствовать приближающийся праздник, было достаточно постоять в очереди к кассе с тяжеленным пакетом апельсин в одной руке и банкой шпрот в другой.

Дабы не терять новогоднего настроя, который так необычно был получен утром, я пригласила свою хорошую знакомую посетить одно маленькое, но по-новогоднему уютное заведение.

Небольшая оговорка: с этого места начинается серия постов про поиск новогодней атмосферы способом открытия новых мест моего города.
«Гостями» серии будут: кофейни, мастерские, новогодние ярмарки, костёл в Рождественский сочельник и просто улицы города.

«Кав’ярня-книгарня» — открытие далекого сентября и мечта любителя книг. То есть меня.

hyxjes-wsyi

Эта кофейня, созданная силами семейной пары, на мой взгляд, может смело конкурировать с подобными заведениями во Львове.
Особенности: буккроссинг; возможность приобретения уникальных книг украинских авторов от издательства «Видавництво Старого Лева».
Мотивацией к посещению данного места были интерьер, книги и авторское видение стандартных десертов. Ну куда же без вкусностей 🙂

Так что же цепляет в оформлении этой маленькой кофейни?
Да почти всё! Это тот случай, когда в маленьком зале нашлось место для мягких уголков, вместо банальных «стол-четыре стула», книжного стеллажа (хотя книги там повсюду). Стены украшают не просто фото, а графические работы, напоминающие иллюстрации из книг.

vqrlnuc1-cq
Фото из Инстаграма заведения (ссылка ниже)

f4beinazwci

sjuvpxdplpa

Через деревянную раму, расписанное стекло и огоньки гирлянды Вы наблюдаете улочку старого города. Её тишину нарушают только трамваи, которые жёлтыми вспышками проскальзывают мимо.

lsevcj9_v00

oTq4T7s1Ap8.jpg
Что пробовать/заказывать?
Уж, если не фирменными, то знаковыми для этого места стали бельгийские вафли с нутеллой. Их мы и пробовали.
Также на выбор предоставляются: сырники, шарлотка, штрудель, шоколадный фондан, тыквенный пирог и прочие сладости, названия которых мне не запомнить. Не останутся без напитка по душе и фанаты кофе.

И вот тут стоит упомянуть о том, как и в чём подают заказы. Вы не увидите стерильно белых тарелок и чашек «а-ля Икеа». А моих знаний не хватит, чтобы описать это чудо керамики, поэтому фото помогут вам создать своё мнение.

rwekafv88zk

jztzf-nmph0

Так «Як зрозуміти козу» и к чему она тут?

«Як зрозуміти козу» — это первая книга, которая привлекла наше внимание. Она, как и половина книг в кофейне, рассчитана на детей. Или же на тех взрослых, которые не забыли, как это – быть ребёнком.
Вот так её представили владельцы заведения в соц.сетях:
«Це дуже смішнюча дитяча казка, а не те, що ви подумали про свою свекруху/жінку/тещу» 😀
Я её не читала, но представляю вам, как собирательный образ литературы от Видавництва Старого Лева в кофейне.

3f9tlds2esy_501x677

fwzb84ivfg

А для себя заприметила две стоящие, по-моему мнению, книги. Список прилагаю:
«Як я руйнувала імперію» — номинант на премию ВВС «Лучшая детская книга года» — повесть о последних годах СССР глазами 13-летней девочки.

«Яблуко в тайстрі» — роман-містерія. Невероятно аутентичное произведение о силе этнических корней, духе гуцульских гор, «силе народного искусства и судьбе страны».
Очень надеюсь прочитать эти книги в этом году (за окном уже 2017).

Итак, я, конечно, не Ревизор, но «Кав’ярню-книгарню» буду не только советовать друзьям, но и с радостью посещать сама. Что составляет большой плюс, ведь с книгой Вы никогда не одиноки!

Атмосфера найдена.

Инстаграм страница кофейни: https://www.instagram.com/kaviarnia.knigarnia/

Реклама

One comment on “В поисках атмосферы (ч.1)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s